Гроза

Генриетта Флямер
Я вижу - Громовержец
На землю к нам сошёл.
В руках он стрелы держит,
А рядом с ним Орёл,

Взъёрошенный, сердитый,
Огнём пылает глаз...
Вот небеса разбиты
И слышен грозный Глас.

И в грозовом том небе,
Как будто битвы знак,
Смешались быль и небыль
И огненный зигзаг.

Исчез последний всполох
Божественных огней.
Хоть страшен, но недолог
Священный Зевса гнев.