Кот Бегемот

Таня Гол
Однажды рыжий кот, по кличке Бегемот,
Гуляя во дворе, мечтая о еде,         
Скворца увидел вдруг. Тот на антенный круг
Уселся и сидит, по сторонам глядит.

Тогда наш рыжий кот, по кличке Бегемот,
Решил поймать скворца, и с видом храбреца
Забрался на забор и был к прыжку готов.
Да только тот скворец, учёный был, хитрец.

Когда наш рыжий кот, по кличке Бегемот,
 Скворца атаковал, то тот не спасовал -
Загавкал, зарычал, коровой замычал,
Потом совой вздохнул и в небо упорхнул.

Ах, бедный рыжий кот, по кличке Бегемот,
Теперь в бинтах лежит, усами шевелит,
И думает о том, как трудно быть котом   
И не уметь летать, чтобы скворца поймать..