Забудь!

Анна Шелтон
Как быть, когда другие города
родные для тебя, а мне чужие,
ты путаешься в собственных следах,
а я молчу, как сжатая пружина,

как быть, когда тяжёлые дожди
размыли к сердцу верному дорогу,
не умоляй меня, а подожди,
я добреду по дебрям и сугробам,

кто знает, чей короче путь,
кто виноват, что так судьба ленива,
и губы лгут: забудь меня, забудь!
избавь от обещаний торопливых...