Разобраться в себе и найти ответ

Шухрат Губайдулин
Я заблудился в этой жизни,
И мысли, будто тёмный лес...
Проблемы надо мной повисли,
И словно рядом со мной бес.

Хочу ответ найти скорее
На самый важный мой вопрос,
А после уж и не жалея -
Принять решение всерьёз.

Но, сколько ждать или искать ответа?
Откуда знать – его ли я найду?
Я так хочу услышать Божьего совета,
Потом чтоб знать, что правильно иду.

Мне нужно разобраться в своих мыслях,
И в чувствах и в желаниях своих…
Понять, чего хочу на самом деле,
Чтоб жизнь свою сложить как стих.

Хочу начать всё с чистого листа,
Ведь лучше поздно, чем уж никогда.
И позабыть обиды и любовь, что не сложилась…
Всё впереди! Пусть пока не получилось.

Всему ведь своё время, не беда,
Как Екклесиаст сказал – всё суета!
Придёт любовь, и радость, счастье…
И позабудутся все дни мои ненастья.