Причал

Александр Токарь
Когда уходят корабли
В моря неведомой Земли
Мы расстаёмся на года,
Длиною в вечность, иногда.

Хотим вернуть, хотим обнять,
Словами это не понять.
Мы все мечтаем про тот день,
Когда сойдутся свет и тень.

Мы все живём одной мечтой,
Объятой пламенем порой.
И я хочу сказать слова,
Что будут жить в стихах всегда.

Горит маяк одной Земли,
Он ждёт все наши корабли,
И уходя в поход большой
Мы будем помнить дом родной.

И корабли найдут причал
На том краю, где он кричал…
Кричал о прожитых годах,
Забытых временем в веках.