Весенний лес. Подснежники

Галина Яковлева 3
                Автору картины "Весенний лес.
                Подснежники" С.Н.Яковлевой
 
Ещё леса прозрачны и тихи,
Деревьев ветки сумрачны и сиры,
Но, ласковы, улыбчивы, легки,
Подснежники красу явили миру.

Туман ползёт по голым склонам гор,
Плетёт загадочные мягкие узоры.
И замечает восхищённый взор
Подснежники, обнявшие просторы.

Бесстрашные, они спешат вперёд,
Их не пугает утренняя стужа.
Прекрасный, дружный, боевой народ,
Они весны посланниками служат.

Любуйтесь ими, но не рвите их!
Пусть красота подольше сохранится,
Пусть радость встречи и восторга миг
Останутся улыбками на лицах!