Малой Родине...

Елена Михаленко
Моя далёкая глубинка,
Мой край принизистых домов,
В большой России лишь росинка
Среди дорог и городов,
Но облик твой несу я в сердце
Сквозь вихри суматошных дней,
Как доброту, как радость детства,
Как память Родины моей.
В моей душе: твои просторы,
Твой запах хлеба, дым печной,
Твои напевы, разговоры
И каждый камушек родной,
Твои луга в ночном тумане
И запах ягодных полян,
Любовь и ласка без обмана,
И красота, что без изъян.