Преодоление

Сергей Тряпкин
Когда невыносимы муки
На душу рухнувших обид;
Когда, с назойливостью мухи,
В затылок гнев, войдя, свербит…

Когда пред Роком на колени
Готов ты опуститься вдруг;
И тлен надуманных сомнений
Сожмет в кольце осклизлых рук…

Когда все так безумно плохо!
Когда – уйти в небытие
Иль броситься в огонь порока –
Так просто!.. «Это все – вранье!» -

Скажи себе. В безмолвье – крикни!
И – улыбнись. Шагни вперед.
Вокруг ведь люди, а не лики.
Ты просто среди них – урод…
_______________

Иллюстрация - из коллекции картин Лео Хао.