В осенних каплях...

Мальцев Алексей
Который день в осенних каплях
Мое забрызгано окно,
Скажи мне осень, может, хватит?
Но ей как видно все равно.

Который вечер в тесной кухне,
Я слышу только ливней шум,
Октябрь, промокший в серых буднях,
Причина темных, мрачных дум.

Я осень ждал совсем другую,
Где клёнов рыжий листопад,
А ветер рвет листву сырую,
И дождь, тринадцать дней подряд.

Хотелось верить будет чудо,
На пару дней придёт тепло,
Но только слякоть, сырость всюду,
И плачет мокрое окно…