Осколки мечты

Калиничев Евгений
Вот и все…Один я остался
Средь безумства мирской суеты…
То, что раньше казалось прекрасным,
Теперь лишь осколки мечты,
Не нашедшей на празднике жизни
Для себя в делах воплощенья.
Пусть твердили о ней с укоризной,
Но теперь не имеют значенья
Все слова и поступки людские,
Что были навязаны страхом,
Под гнетом притворной мессии!
Сегодня осыплются прахом
И пеплом на головы ваши
Рухнут осколки мечты,
Не нашедшей себе воплощенья
Средь безумства мирской суеты!