Какое чудо пропадает...

Василий Ларюшин
Бродил и я лесными дюнами,
Сбирая осени дары.
И лицезрел глазами юными
Прелестный облик той поры.

Гулял по берегу песчаному
Под оком сводницы-луны,
Внимая мерному журчанию
Успокоительной волны.

На пляжах нежил тело грешное
И набирался новых сил.
Благословить красоты здешние
Умильно Господа просил.

Какая чудная картина!
Какой чарующий восторг -
Великолепные куртины
И "Гунгербургский кадриорг"!

Теперь здесь город - Нарва-Йыэсуу:
Кругом разруха и "прогресс".
И никакого интереса
Ни к райским кущам, ни окрест.

Какое чудо пропадает!
Какие ценности горят!
Очнись, Эстония родная!
Ведь для тебя здесь - сущий клад!

11.2000 г.