Огонь

Владимир Федосов
Как думаешь, что делает тебя сильнее?
Твоё презрение или сила твоих рук…
Не сложно мне изобразить прозрение,
Чтоб вызвать твой неистовый испуг.

И быть огнём для всех, возможно проще,
Пытаться каждого обжечь своей рукой.
Ты думаешь, вот власть, и днём и ночью,
Твоя же кисть, подарит тебе боль…

Как думаешь, что делает тебя сильнее?
Лишь убеждение о том, что лучше всех…
Ведь если мне неважно твое мнение,
Не будет слышен, ни агония, ни смех…

Хоть ты кричи, что будут силы или плачь,
Вначале прокляни, а после не терпи падений…
Твой обжигающий язык тебе палач.
Ты захлебнёшься в своей лаве откровений.

Как думаешь, что делает тебя сильнее?
Лишь только то, что ты несешь добро…
Закрыв глаза, оставить в клетке зверя,
Пустить домой приятное души тепло.