Нимфы не льстят

Галина Пасечникова
Не гордись своим именем
Как монархи Лозанной
Твое небо лишь синее
Как круги под глазами.
А мое,лишь неспелое
Зато нимфы не льстят
Звезды белые-белые
Под ногами хрустят.
А мои грозы-розы
И одной мы крови
Не убьют,вдруг морозы
Так умрут от любви.
Ну а небо?Что небо
Пусть дозреет оно
Кромкой житного хлеба
И рябинным вином.
Нет конца,нет начала
И понять не спеши
Океаны, причалы
Моей странной души.