Прости, берёзка белая...

Василий Ларюшин
Прости, берёзка белая!
Пришла твоя пора:
Погибнешь ты, незрелая,
От взмаха топора.

Не я, моя красавица,
Не я твой душегуб.
Перед тобою кается
Невольник-лесоруб.

Сюда - в леса приокские
Проклятая война
Незрелого, московского
Пригнала пацана.

Отбуду я повинную,
Дадут мне автомат,
Сложу свою невинную
Со сверстниками в ряд.

Погибнуть нам незрелыми;
Тебе от топора,
А мне под артобстрелами
В атаках на "Ура!"

3.2001 г.