За шторами

Андрей Чекмарев
По мотивам стихотворения «My solitary room»
Наталии Михейкиной

http://stihi.ru/2014/07/09/8061

«Однажды ты повстречаешься с Ночным Дождём…
                …Таким холодным и безжалостным…
Но он пройдёт вместе со Временем, которое ничего не излечивает,
                а лишь расставляет всё по своим местам…»      
        *        *         *
На окнах шторы. Я одна. Не то, чтоб одиноко. Скучно.
Темно. Не видно ночи дна. Виденья я гоню беззвучно.
И стонут в теле голоса. Они сознанье оглушают.
Приди и посмотри в глаза. В них то, что иногда бывает.

Себя так трудно одолеть. От чувств и страхов отмахнуться.
Бывает, можешь ты взлететь, но от земли не оттолкнуться.
Ты постучишь. Фанеры звук проникнет в моей жизни келью.
Я, разжимая с силой круг, хочу покинуть подземелье.

Я не хочу, чтоб ты узнал, как в темноте я погибала.
Пусть иногда ты замечал, что я немного странной стала.
Когтями всё во мне изранив, пришло безумие ко мне.
И я уснула, жизнь растратив.  Мечтала - встречу жизнь во сне.

Гуляют демоны по дому, где я себя от всех закрыла.
Ты не услышишь даже стона, стонать - ушла из тела сила.
Но если ты войти захочешь сюда, где я одна. Кричи!
Очнувшись от безумной ночи, я протяну тебе ключи…

        *        *         *

   "Once you'll meet the Night Rain...
                ...so cold and heartless...
       But it will pass with a Time which doesn't heal anything
                but just puts the things into their places..."
         
        *        *         *

My solitary room where even blinds are drawn
No light is here, the visions I can't slay
The voices in my head keep moaning
Didn't want you to look at me...this way...

Fight with myself...with fears and emotions
Now I know more than ever I could reach
You knocked so loud to cross the line of dungeon
With all my strength I've tried to flinch...

I wish you'd never seen my darkness
But it has stricken your own eyes
The claws of desolating madness
Found you sleeping...now you realize...

Sequestered room where dwell the demons
You knocked so loud - heard only scream
You've stepped inside my inner feelings
So, now you have a key...you may come in...

                2007г.