Моей бабушке Ефимии и женщинам войны

Иляна Рада
У бабушки больные ноги-
Неизлечимы эти  раны:
Она  давным  – давно  в войну
Еду носила партизанам.

Стояли немцы на селе,
Она старалась  же   тайком,
Как вроде корм несет свинье -
Шла к партизанам босиком.

В мороз : раздетая, босая,
Не догадался  чтоб никто,
По снегу  вышла до сарая-
А там до речки - далеко.

Бегом, чтоб не хватились немцы,
С  узлом и старым котелком.
А в доме оставались дети .
Все это было нелегко!

Но дети выросли большие,
Уже своих детей растят.
Бывают только сны плохие
 И ноги до сих пор болят.