Было время. Испачкалось

Алина Охвен
Было время, были представления
о праве, правильности движений.
Пока до поры до времени
оно же не согнуло колени.

Большая голова, всхрапнув,
поменяла своё положение
голова-нога,тело-дух
обменялись одним движением.

Детские принципы в корыте
были поданы стандартам.
-Я против кровопролития.
Сейчас танцую на ваших каплях.

"Мам, что такое предательство?"
скормлено всем споткнувшимся.
-Любовь - главное обязательство?
-Пей компот из самовлюбившихся.

-"Я хочу думать о твоём горе"
-на десерт захлебнись проблемами.
Своими. Пожалуйста,с солью.
-Чужие больше не подаются на первое.

-Я вырасту большим помощником!
Я вырос им, но только себе.
Иногда выворачивает в прошлое.
Но аппетит расставляет клише.