Он читал Мэри Поппинс и техножурналы...

Оксана Задумина
Он читал «Мэри Поппинс» и техножурналы,
Я его находила немножечко странным,
Мы гуляли нечасто по улицам узким,
Целовались украдкой, почти по-французски…

Жизнь тихонько текла, без особых авансов,
Но в душе он мечтал о стремительных танцах,
Полетать хоть немного над городом старым,
Где знакомы ему были только вокзалы…

Он придумывал чувства, тревожил сердечко,
Этой сказкой спасался от лет быстротечных,
Торговаться, считал, можно даже с Всевышним,
Если только не требовать многого слишком…

Быть со мною хотел, но слегка, мал-помалу –
Середина меня никогда не прельщала,
Пить, так пить – я сторонница мега-веселья,
А такие как он устрашатся похмелья…