Заветная тетрадь

Серафима Лежнева
Я в упоеньи раскрываю
Свою заветную тетрадь,
Где золотом блестят по краю
Листы, страничек номера.

Марать тетрадь такую страшно
Впервой своим черновиком,
Но дрессировщик львов Запашный
Выходит в клетку к ним пешком.

И поднимает хлыст рукою,
И мяса предлагает кус.
А я чем хуже? Мне покою
Листов прибавит жёсткий хруст.

И я в отчаяньи замираю
С карандашом своим в руках...
Но знаю, что не замараю
Тетради, и увы, и ах.

Я ничего не написала.
Хотела спрятать здесь сонет,
Но всё ж решила для начала
Перекроить его сюжет.
11.07.2014.14:10.