***

Алиса Росси
Научи так же меня, умоляю,
Рушить стену одним движением,
Исчезать из пространства и времени.
Милый мой, я давно в восхищении.
Ладно. Это пустое. А помнишь, как в мае?
Беседка. Ночь. Луна и звезды.
И вечный диалог о самом важном.
Мы ближе, чем никто и каждый,
И каждый видел нас тогда в коллаже,
И ярко было все и просто.

А теперь мы закончились.
Занавес, публика аплодирует,
И ты, как всегда, лидируешь,
И, из сердца легко депортируя,
Оставляешь меня в одиночестве.
И правда, к черту меня, забудь.
Уходи, делай больно, разбей
Мое сердце на сотни частей,
А потом вдруг ответь. Бей
Точнее. Чтоб в самую суть.
Чтоб не могла и вздохнуть.

Убивай, возрождай и по кругу.
Из апреля в январскую стужу,
Осчастливь меня, мы же дружим,
А потом уйдешь, когда больше всех нужен.
Из мая в февральскую вьюгу,
И так вечно по кругу.
Знай, ты неизлечим.
Не исчезнешь в обломках прошлого
И через сотни дней замороженных,
Приглушенных не будешь прожитым.
Только прошу, не молчи.