Этот город

Иван Шириня
…Этот город совсем иссох,
Ветер клевер треплет в полях,
Пропитав, воздух пылью эпох,
Принимает частицу тебя.
……………………………………………………
Память пьет тишину наугад,
Под обстрелом среди руин.
Схоронила вечность солдат,
В холмы братские средь равнин.
Бродят тени голодных душ,
То бомбежки, то артобстрел,
И голодный малыш на беду,
Среди обглоданных тел уцелел.
Эти ужасы - блокадные сны,
В Неву лился огненный град,
У цветущей весенней войны
Глаза синие – кровавый закат…
………………………………………………………
Этот город совсем иссох,
Обожженный клевер в полях,
Пропитав воздух пылью эпох,
Принимает частицу тебя…