Янтарь

Лорина Дымова
ЯНТАРЬ

Чтобы ты снова меня захотел увидеть,
чтобы, как раньше, умел, но не мог обидеть,
чтобы поднять на тебя я не смела взгляд…

Но между нами лежит громадное лето,
солнце мешает вглядеться, да и охоты нету
прощать, обижать, объяснять и смотреть назад.

Продолговатые дни –  камешки янтаря в шкатулке –
скачут по улицам, закатываются в переулки,
и исчезают – поди-ка потом отыщи.
Сколько их было! Звенели, блестели, катились,
встречи-разлуки  в янтарь превратились.
Теперь-то понятно, мы были тогда богачи.

Но опустела шкатулка, разбилась копилка.
А солнце все так же непобедимо и пылко,
и кто-то другой примеряет янтарный браслет.
Ах, до чего ж он хорош на запястье!
Именно так, наверное, выглядит счастье:
солнечный мед и таинственный свет.