Три Дара

Антуан Де Сноз
Я бы подарил тебе сердце,
Но оно изуродовано –
Там слишком много заплат.

Быть может и звезду с неба
Но толку от подарка,
Что как за стеклом.

Я бы подарил целый мир!
Только вот он и так
Принадлежит всем нам.

Хочешь пачку чистых страниц?
Да! Чтобы разные глупости
Писать сидя на крыше.

А потом пересылать
Их по почте и радоваться
Каждой строчке.

Подарю палец правый, безыменный.
Если это не ограничит твою свободу,
А иначе - сомнительный дар.

Но лучших даров должно быть три,
Как у Великих Волхвов:
Ладонь - чтобы крепко держать,
Молчание - лучше всяких слов
Понимание - иногда больше, чем Любовь