Здравствуй, край моих предков!

Мария Целуйко Скуратова
Взор мой слезы туманят густо:
Предо мною БурЯ открылась.
Кровь горячая, в сладких чувствах,
Ударяет в виски : " Свершилось! "

Здравствуй, край моих славных предков!
Жизнь и быт казаков - станица.
А в груди, как в стесненной клетке,
Бьется сердце крылатой птицей.

Голос стал непонятно ломок,
Подкосились внезапно ноги.
Я, казачьих кровей, потомок,
У истории на пороге.

Здравствуй, край, столь далекий, милый,
Где речушка, как змейка, вьется.
Дай мне, Боже, душевной силы,
Чтобы выдержать взрыв эмоций!