Опять любви метаморфозы

Серафима Лежнева
Опять любви метаморфозы:
Кто люб тебе, тебя не лю...
Здесь кроме нежной рифмы "розы"
Я вам другой не пред,явлю.

Совсем недавно отказала
Я мировому мужику,
И он исчез в свистках вокзала...
Я не закончу тут строкУ.

Я выбирала между ними -
Один любил меня, и что ж?
Ведь в сердце, чувствами хранимый,
Был тот, кто с этим не похож.

По сути, выбрала я старость,
Где не дадут стакан воды.
Но без любви молчит гитара,
В стакане намерзают льды.

И так не хочется не в теме
Быть, хоть и с мужем мировым,
Что лучше спать одной в постели,
И даже если волком выть.

Но я лукавила конечно.
Я знаю твёрдо: не боясь
Одной остаться, в подвенечном
Скорее примет меня князь.

А в нём уж всё, что в тех обоих,
Такой удачный симбиоз,
Что даже цветик на обоях
Доводит до счастливых слёз.
11.07.2014.14:52.