Наступает лето

Янина Фурман
Полосами изрезано небо -
Устремляется ввысь самолет.
У людей наступает лето,
Он их вдаль от забот унесет.

У каждого свое направление,
Мальдивы, Вьетнам или Рим.
Их разделяет всего лишь мгновенье,
Но мир их не станет другим.

Так тело просится к морям,
Не каждый состояние поймет.
Мы сидим по своим душным жизням,
Ожидая, что кто то придет.

Считая дни и минуты,
Секунды рабочего дня.
В голове уже строишь маршруты,
Доживая секунды едва.

И завтра опять все сначала,
Повторяешь все день ото дня,
Чтоб улететь в своем направлении:
Мальдивы, Вьетнам или Рим...

Совместно с Березиным Антоном.