Рябиново мне

Елена Столь
Мне рябиновый вечер упал на ладони,
Расплескав по проспектам остатки тепла,
И печаль в горизонте оранжево тонет…
Отложила столица на завтра дела.

Наступает пора чистопрудных свиданий,
И влюбленные, танго используя ритм,
По бульвару кружат… И надежда не тает
С головой окунуться в объятья зари.

Я уеду мечтать на старинном трамвае,
Где вагоновожатый не спросит билет,
Кумпарситу на скрипке попутчик сыграет
И подарит мне розы, а может быть нет.

Долетим до конечной мы без остановок,               
Промелькнет за оконным стеклом небосклон...
А рассеянный вечер застрял на Покровке,
Погружая мой город в рябиновый сон.