Метеосводка

Вячеслав Юрьевич Горелов
Никакой я вам не физик,
Никакой я не технарь.
Я  сейчас  обычный  лирик:
«…птека, улица, фонарь…»

Средь туманов непроглядных
В море Баренцевом здесь
Что-то вдруг сказалось складным,
Что-то - ярким околесь.

Я, по палубе гуляя, замечал:
Растёт оно -
как тулуп,
               туман
                снимая...
Чёрно-белое кино!

Солнце в этом Заполярье
Победило в этот раз.
Волны сразу стали явью -
Ох и синие сейчас!

Мы без солнечного блеска
Провели не мало дней.
Зрю с огромным интересом:
Не над полем, не над лесом –
В море солнышко видней!
               


                10.07.14