Это легко - я летала...

Наталия Богомолова
Это легко – я летала – я знаю!..
Руки – вразлёт, ускоренье от ног –
и отпружинит поверхность земная,
как океана воздушного дно!..

И воспарит невесомое тело,
плавно скользя над травой, над рекой...
Я себе больше не ставлю пределов
и погружаюсь в небесный покой!..

Нам про полёты во сне объясняют:
так проявляется рост малыша!..
Я ж и поныне – как в детстве – летаю!..
Может, не тело растёт, а Душа?..



                2014