Август. Ночь. Море

Мариарти
Август. Ночь.Море.
словно кошка к хозяину, волна ластится к берегу у причала
а в маленькой бухте двое жмутся друг другу, так нежно и одичало
они словно котят, так же слепо тычатся, носами трутся
и им кажется, что в их прошлую жизнь уже не вернуться
она вспоминает Васильева, как двое ночами не спят
ему неохоту спускаться, просить штопор у тех ребят
бутылка вина так и лежит забытая, пока она цитирует Полозкову
там много красивых слов, все про них, но уже не ново
они не желают расставаться, и жалеют о невзятой гитаре
а уже послезавтра они забудут друг друга на первой паре

это все одиночество, они привязались, отвяжутся так же быстро
закончится сказка, не наполнившись каплей смысла
она будет уже других встречать на перонах, с кем-то левым гулять по парку
он начнет курить и всерьез увлечется Ремарком
а может и нет, может будут пересекаться ещё на плоскости
но пока они жмутся друг другу, не видя столь близкой пропасти