Мне Бог посылает всегда по-другому

Серафима Лежнева
Мне Бог посылает всегда по-другому,
Не так, как прошу, но зато неожи...
Я свадьбы просила, а он дал лишь дому,
Чтоб быть у меня. Но так проще мне жить.

Я очень просила: пусть любит любимый,
А Бог рассудил, чтобы другую любил.
И вот тот живёт, знойным ветром гонимый,
Упёртый и хмурый, и даже без крыл.

Ещё я просила хорошей работы,
Чтоб был мой доход моим тратам подстать.
А Бог мне ответил: "Работать? Ну что ты!
Ты будешь работать: стихи лишь писать."

И дал мне наследство, доходы не хуже,
Зато я пишу, что хочу, без звонка...
Но Бог посылает зачем-то мне лужи
Как раз когда выйду я на каблуках.
11.07.2014.15:30.