Наёмные вояки

Александр Савченко 2
Раньше воевали в чистом поле
И на подготовленных площадках,
Чтоб гражданским было меньше боли
В ходе битв, баталий беспощадных.

В наши дни ведут себя иначе:
Мужества и чести стало меньше,
И солдаты, так сказать, удачи
Укрываются за спины женщин.

Так ведут они из-за рефлекса
Собственного самосохраненья…
Редко кто идёт дорогой крестной
И не жалуется на раненья.