Дождь умер в небе голубом

Дарья Маслова
Дождь умер в не­бе го­лубом.
Ре­ка вздох­ну­ла в тяж­кой бо­ли -
Ведь не об­ни­мет её бо­ле
Тот, кто с вет­ра­ми был зна­ком.

Он при­носил ей ле­пес­тки,
Он с ней сли­вал­ся в по­целу­ях...
Зве­нели жем­чу­га, тан­цуя
На те­ле ра­дос­тной ре­ки.

Но де­ва сол­нечных зе­мель
Иг­ра­ла в вы­си зо­лотис­той.
И дождь, иг­рая с реч­кой чис­той,
Уви­дел де­ву в си­неве.

Ка­залось в сле­поте ему:
Она в люб­ви с не­бес ки­ва­ет.
И по­нял дождь, что уле­та­ет
На­веки к све­ту лишь то­му.

Но сол­нце от­ра­вило свет,
Дож­дю ко­торый по­любил­ся.
Но он ле­тел к не­му, стре­мил­ся,
За­быв к ре­ке люб­ви за­вет...

Лишь по­целуй - столь роб­кий дар! -
Дождь по­дарил све­тящей де­ве -
И умер тут же, страс­тно ве­ря,
Что сжёг его люб­ви по­жар!

...Дождь умер в не­бе го­лубом.
Ре­ка тек­ла, не прес­та­вая;
Но час­то, с грустью вспо­миная
О встре­чах с до­рогим дож­дём,
Она всё пла­кала о нём
И уте­шения не зна­ла
Под сол­нцем в не­бе го­лубом...

19.02.2008 23:11