Кай

Элеонора Киле
Отчего тебе нравится стынь,
Глубь холодная, ледяная?
Ты из сердца замерзшего вынь
Ледяные кусочки, пусть тает!


Пусть промозглая тишина
Красотой тебя больше не ранит.
Знай, уже наступает Весна,
Зимний холод уже не обманет.


Ты, наверно, немножечко Кай,
Ты в плену Ледяной королевы -
Так ты любишь холодный край
И свою Ледяную деву!


Но я верю - придет Весна,
Прикоснется к тебе губами
И разбудит тебя ото сна
Солнца ласковыми лучами.