Донбасс в огне...

Валентина Гузикова
В многоликой оправе холмов.
В просторах степных утопая.
Шлёт Донбасс из ушедших веков,
Свой привет с того самого "Рая".

Он напомнит ещё нам не раз,
Сколько было убитых и павших.
Состоящих из слёз облаков,
Нам на землю дождями упавших.

Вновь вернулись те времена.
Кто столкнул наш народ снова лбами,
Кто с небес шлёт потоки свинца?
Кто в страну так вцепился зубами?

К земле припав кровавой раной.
(Питает кровь ракиты куст)
Лежит "сепаратист" десятилетний,
Последний стон из детских уст.

А эта Псаки, ухмыляясь,
Раскрыв, как варежку, свой рот.
Она сообществу вещает: "он террорист-
страну сдаёт".

Не жаль нас жалом ядовитым,
Уйми поток фантазии больной,
Лежит мальчонка, пулями убитый,
Убит своей любимой страной.

Над ним склонился куст ракиты.
Не смог своею защитить листвой.
Лежит, взгляд устремив навечно,
В простор небес холодный и немой.

И над телами вновь убитых плачут.
Рыдают матери, где боли той порог...
Там даже сосны с горя поседели,
Там даже камни плачут у дорог.

P.S Остановите, люди Мира бойню.
Войне большой уже предъявлен счёт.
И, если, кто ещё не понял это
Вглядайтесь в небо-там мирных дней уже пошёл отсчёт.