Я не вижу

Александра Мур
Я б хотела побыть синей птицей,
Чтоб взмывать ввысь перин облаков.
И поведать бы мне, что снится,
Не встречая дурья, простаков.

Я бы нежным дыханием ветра
Провела по твоим волосам.
Тёплой силой упругого фетра...
Зазвучали бы вновь голоса...

Лисьим мехом окутав вечерье,
Заварила бы свежий чай.
Мне б к богам твоим в подмастерье,
Улыбнулся бы мне как май.

Хочешь, душу свою открою,
Позабуду отвагу и страх?
Если болен, я глаз не закрою -
Буду зельем в твоих руках.

Так, не зная лома костей,
Сторожу незаметно твой шаг.
Я слепа по подобию глухарей,
И не вижу в душе твоей мрак.

 110714