Спятившие боги

Западное Солнце
Солнечный диск, глядя на небо,
Под занавеску облачных трат
Рассыпанным боем вчерашней войны...
Учиться нелепо и набожно врать,
Стреляя в глаза больных
Закатным, прямым безголосьем,
Пока не расплавился лёд
Об эту горячую осень,
Испить вероятность невыпавших слёз,
Под корни кидая к деревьям
От траков следы, вдавив
Свой циферблат безвременья,
Выращенный на крови.

Зарыт в срежет дороги,
Взгляд, что ценнее платины
И кажется, вечные боги
От битвы последней спятили.