Мой маленький ангел...

Серафима Лежнева
Мой маленький ангел сегодня за тучей,
Я знаю, что молится там за меня.
Осталась одна, может быть, это лучше,
Мне некого в жизни уже потерять.

Я белую шёрстку снимаю с подола,
И всё. Не осталось уже ничего.
Зато я не мою пожизненно пола,
Где след человека уже одного.

Я знаю, так долго был ангел со мною,
Как кошечки, в общем-то, и не живут.
Я даже смирилась, почти что не ною,
Да кто и услышит нытьё моё тут?

Была я готова: болела зверюшка,
Уже не вставала на ножки, и вот -
Она поднимала упругое ушко,
Давая понять, что меня узнаёт.

Себя не жалею, привыкла к утратам.
Но сердце заходится: "Всё! Умерла!"
Стонал мой зверёк... Без вины виновата,
Что ангела света спасти не смогла...
11.07.2014.15:50.