Кто положит той бойни конец?

Валентина Гузикова
На росу потемневшей земли.
Упадёт кто-нибудь снова с ног.
Может пуля сквозь сердце пройдёт,
Может жалом вонзится в висок.

А, быть может, в ночной тишине.
Прозвучат,как призыв, те слова:
"Не убей меня, брат, не убей,
Нам с тобою, брат, смерть не нужна".

Кто посеял меж нами ту ложь?
Мы обмануты оба с тобой.
Стала светом недосказанная ложь.
Недосказанная правда стала тьмой.

Что нам делать? Кого нам винить?
Но, так хочется, брат, ещё жить.
И любить, и желать, и пылать.
А не жить в мире мрака, обмана.

Умирать от открывшейся раны.
И нести нам вражды той венец.
Боже. Правый! Прости нам грехи все.
Положи этой бойни конец!