Материнство

Светлана Минеева
Сама ещё не вышла из пелёнок,
Беспомощный, бескрылый голубёнок,
А руки куклу к сердцу прижимают,
И тихо губы шепчут: «баю-баю…»

Чуть повзрослела – стала к куклам строже:
Нашкодят – отругает, спать уложит,
Но от любви сердечко так и тает,
И снова губы шепчут: «баю-баю…»

Я постарею, станет дочка взрослой,
Возьмёт на руки первенца курносого,
И, точно кукле в детстве напевая,
Прошепчут губы тихо: «баю-баю…»

И повторится всё до мелочей:
Счастливый взгляд и нежности ручей,
Дочь захлестнёт девятый вал любви,
Ведь материнство у неё в крови.