Тишина

Александр Азовский
«И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина» (Мф. 8:26).

Бури вой был похож на рёв тигра.
Ветер бил по поверхности волн,
но Христос повелел – и утихла
эта буря и яростный вой.

А в Вифании мёртвому другу
«Лазарь, выйди!» – велел громко Он.
Жизнь вернулась к бездушному трупу.
Тишина и покой – вместо волн...

Ах, как жаль, что такие примеры
не вселяют в наш дух оптимизм!
Боязливы мы, как маловеры.
Не на небо взираем, а вниз.

Мы подвержены бедам и горю,
но Господь, тормозя ход войны,
запрещает безумствовать морю
и даёт благодать тишины.
 
(Из сборника «Сокровищница времени», 1994)