Мысли

Мурад Абдуллаев
Мысли — тревожные белые птицы,
Стая кричащих белых ворон.
Нет, неуместны, не в цвет и не в тон,
Но ведь от них никуда мне не скрыться

Ширится пустошь пространства слепого.
Вглубь умножается времени грот.
Солнце неслышно в город шагнет,
Светом своим утолив его голод.

Боль бытия начинает стихать,
Белые вороны прочь улетели.
Мысли мои словно дикие звери,
Скалятся, рвутся из клети стиха.

День от жары и забот стал так тесен.
Весь пропитает город шальной
Моря прохлада и ночи покой.
Время с пространством придут в равновесие.

Звери, что злились и скалились днем
Мерно легли на пустые страницы.
Мысли — тревожные белые птицы,
Стая кричащих белых ворон.