Звезда родного очага

Владимир Романенко-Россов
Когда уходят  в ночь за горы
Все краски солнца и зари
И зажигает наш поселок
Свои ночные фонари,
В моем окне горит как прежде,
Всегда светла и высока-
Звезда любви, звезда надежды,
Звезда родного очага.

Немало мест на белом свете,
Где каждый мог найти свой кров,
Но здесь наш дом и наши дети,
Здесь наша память и любовь,
И в каждом сердце светит нежно,
Нам бесконечно дорога,
Звезда любви, звезда надежды,
Звезда родного очага.

Судьбы неведомы дороги,
Нас от разлук не уберечь.
На перекрестках жизни много
И ясных дней, и добрых встреч,
Нас манит звезд простор безбрежный,
Но тянет к милым берегам
Звезда любви, звезда надежды,
Звезда родного очага.