Берегите Россию

Ллеонидд Лютвинский
От разбитых колоколов,
Покосившихся изб с крестами,
Закопченных свечей углов,
Мутных ликов с тремя перстами
До красавицы на Нерли,
Над водой бирюзово-синей,
Ее ангелы сберегли –
Это храмы твои, Россия.


Необъятная часть Земли,
Живы памятью ветераны...
Как могли её сберегли,
До сих пор кровоточат раны.
До сих пор где-то льется кровь,
Плачут вдовы, у них спросил я:
«Сколько вас, потерявших кров?» -
Это дети твои, Россия.

Берегите Россию!
Берегите, и с нею
Будем с вами красивы
Мы любовью своею.
Берегите Россию!
Берегите сердцами!
Бог не даст не по силам
Испытаний нам с вами.

Красногрудой стоит стеной,
Охраняемый куполами,
Замыкающий башен строй
Караулом стоит веками.
И в метели, и в дождь, и в зной,
Птиц и колоколов стихия.
Он навеки с твоей судьбой –
Это сердце твое, Россия.

Берегите Россию!
Кружева паутинок...
Берегите Россию!
Нежный запах снежинок...
Берегите Россию!
Блеск росы на рассвете...
Берегите Россию!
За нее мы в ответе.

Берегите Россию!
Берегите, и с нею
Будем с вами красивы
Мы любовью своею.
Берегите Россию!
Берегите сердцами!
Бог не даст не по силам
Испытаний нам с вами.