Умри сегодня на рассвете

Екатеринка Кролик
Умри сегодня на рассвете,
Когда рассеется туман.
Когда проснется по планете
Тот ужасный балаган.

Умри сегодня на рассвете,
Чтоб тайну дивную познать.
Та мысль на сказочной ракете
Унесется. Разузнать!

Разузнать все будет надо:
Где ветра и где огни.
Как играют серенады,
И как так часто льют дожди.

Лишь после этого узнаешь,
Лишь после этого поймешь.
Как больно ты со мной играешь!
И после этого уйдешь.

И дальше будет несвобода
У неспокойного костра.
Там будет боль. Твоя иголка
Тебя сожжет совсем дотла.

Сейчас тебя всю разрывает
От боли, дьявольских обид.
Гора все также обижает,
Природа не к себе манит.

Сама природа тоже знает,
Что умереть давно пора.
Ты посмотри! Внизу играет
Твоя чудная детвора.

Тебе ведь в тягость было счастье.
Как странно, правда? Но все так.
И ты решилась сюда красться,
Чтоб здесь узнать все: что, да как.

А мы условие сказали:
Лишь на рассвете умереть.
И тогда счастье забираем
Мы ненамного, лишь на треть.

Но почему? Все объясню я.
Судьба устроена у нас.
Уйти подальше ты отсюда
Не сможешь. Завтра иль сейчас,

Ты все равно же нас попросишь!
Уничтожить поскорей!
Слезы с глаз своих укроешь.
Не будет жалко и детей.

А чтоб душа твоя узнала,
О том, в чем этой жизни смысл,
Погибнуть надо. Ну, узнала,
Откуда эта наша мысль?

Умри сегодня на рассвете,
Ту жертву просят не для нас.
Мы не сыграем на балете,
Мы сыграем тут, сейчас.

И вот, играю на гитаре,
Последний, дивный, громкий гимн.
Ты смотришь на весь мир в ударе,
Будто кролик среди ив.

Я улыбнулся и, поникнув,
Своей хмурною головой
Исчез за деревом томимым.
И вот. Раздался дивный вой.

Я ухожу, но ненадолго.
Ведь скоро за тобой вернусь,
Чтоб наградить чудною ролью.
Не одолеет тебя грусть.

Рассвет. И вот нашли тебя
Твои любимейшие дети.
Солнце смотрит на меня.
Умерла ты на рассвете.