Деревья в сумеречном пространстве

Элеонора Киле
Деревья в сумеречном пространстве
Стоят и топчутся неуверенно
И не решаются пуститься в странствие
От жизни прежней, простой, размеренной.

А группка смелых безумцев отчаянных
Уходит тропкою в даль туманную,
Одною мыслью единой спаянные,
Взглянуть на золото заката странное.