Кошка-ночь

Марина Шамардина
Спустилась ночь в мои ладошки,
Свернулась бархатным клубком.
Как чёрная и ласковая кошка,
Блеснула звёздами зрачков.
Хвостом пушистым согревая,
Окутала в забвение маня.
Быть может мою душу разгадала-
Заворожила тайнами меня.
Я кошку-ночь погладила рукою...
Та, выгнув неба спину, коготком
Царапнула по сердцу тишиною,
И затаилась, как перед прыжком.
В усы рассвета прошептала сладко
Родное имя, милое до слёз...
И убежала быстро ночь-загадка,
Оставив мне букет из нежных грёз.