Слушая Сарасате

Тамара Санаева
             Посвящение Я.Хейфецу

***


Воля, любовь, страсть - 
вкус моря и запах полыни - 
скрипки всесильна власть
Во веки, и присно, и ныне.

Рыдает душа Сарасате,
колдует над струнами Хейфец -
вечным цыганским пассатом,
Напевы, в кровь мою лейтесь.

11 июля 2014