Драконы были временем и время было драконами

Чеширский Мыш
Драконы были временем и время было драконами. Шестьюдесятью маленьких дракончиков, по одному на каждый вдох. Они молчали, улыбались, пели новую реальность, проживали осколки стеклянных бус как собственное бессмертие. Они были вечны.

И старший, Солльх, чей взгляд такой же древний и золотистый как его чешуя, был Мудростью. Он просыпал пыль песчаных часов сквозь неровные пальцы и решал, кому жить, а кому умереть. Каждая песчинка была миром и не было им числа. Он играл золотыми песками на поверхности дикого пляжа и приходил всегда ровно в 12 дня. Тогда и время, и люди и все вокруг становились на миг золотистыми.

Но время мигало и обретало светло-сиреневый спектр. Тогда приходил Эллонэ и был он Задумчивостью. Рисовал он небесными красками, да все забывал, что они голубые и небеса обретали сиреневый цвет. Он был лавандой и клевером, был расшитыми лепестками из ниток на подоле у девочки, что играла в часы, но не знала о смене мгновений.

И часы разбивались и били полночь и приходил Саммахэллен, что был прозрачен и черен как обсидиан. И глаза его были Вечностью, что рассыпалась узорами звездными, млечным путем, и казалась молочной и предлагала ему чай с молоком. Но дракон неизменно отказывался. Так проходила секунда. Бесконечность секунды завораживала Саммахэленна, он вглядывался в неё пристально как разглядывают звезды в телескоп или подаренный любимой бабушкой свитер.

Все же он не считал вечность свитером, в отличие от Миэллина, что даже бездну миров полагал просто чашкою с чаем. Он приходил под утро, в 4 утра, весь оранжево-сонный. Говорил, что прочитал чудесную книгу, рассказывал сказки, и всем на земле становилось теплее. Даже вечности, что равна одной бесконечной секунде, или шестидесяти драконам, если бы сумела их посчитать.

/другие сказки про драконов скоро будут тут - /http://vk.com/mezhdymirie/