Ее влажный тревожный взгляд

Сергей Стрельченко 2
Ее влажный тревожный взгляд
Терпкий мёд, сладкий яд
Странная зыбкая грань яви и сна
Эти её глаза
А я все не мог вспомнить
не мог понять… Я её знаю?
Каждый день, каждый раз, когда засыпаю
Она мне снится
Терпкий кисловатый дым
кольцами - облаками стелется и струится
Одиночество, боль и страх
Тени на ее веках мельтешат, мелькают, бегают, танцуют, дрожат
Грею её тонкие белые пальцы в своей руке
«Тебе холодно?»
Она отчего-то не отвечает… Только грустно улыбается мне.
«Почему тебе страшно?»
Её пальцы впиваются болью в моей руке,
«Я так боюсь, что приснюсь не тебе…
Я так боюсь, что приснюсь кому-нибудь еще
Я приснюсь кому-нибудь…
Я этого так стыжусь
Я, наверное, заболею, слягу и простужусь…»

Может быть я просто сплю на левом боку и сердце от этого гулко бьется в груди…
Но я ей говорю «Ты мне снись … Ты ко мне приходи…»

А она говорит «Я к тебе прихожу…
Я тебе каждый раз подаю знаки…
Я встречаю тебя каждый раз и говорю «Глаза голубой собаки»
Но ты меня не узнаешь…
Ты каждый раз ничего не помнишь
не понимаешь
Каждый раз, когда ты не спишь, ты меня забываешь…»

«Ты прости»
«Я попробую, я попытаюсь не подвести.
Постараюсь тебя не забыть, просыпаясь.
Постараюсь узнать, угадать, вспомнить…»
Дай мне о себе знать, не забудь напомнить…»

Она говорит «Хорошо, я буду подавать тебе знаки…
«Запомни ГЛАЗА ГОЛУБОЙ СОБАКИ»